Первый вечер

a-urlov   08.03.2019   Комментарии к записи Первый вечер отключены

Константин Алтунян:
«Первый вечер
Вот и закончилась Тринадцатая Конференция российских соотечественников, которая собрала под своим знаменем активистов, общественников и российских дипломатов в городе Чэнду со всех концов поднебесного государства.
Я сижу в самолете и вспоминаю эти интересные и насыщенные двое суток, переосмысливая все услышанное и увиденное.
Хочу вкратце поделиться с вами этим.
По традиции вечером в день предшествующий конференции, актив совета собирается и обсуждает текущие вопросы и принимает предстоящие решения заранее, чтобы не тратить на рабочие моменты драгоценное время конференции. Одним из технических вопросов касался состава Координационного совета в будущем, кто из участников его покинет, а кто дополнит. В результате по итогам единогласного голосования было принято следующее решение — по техническим причинам самораспустились клубы в городах Урумчи и Хунчун, соответсвенно эти Русские Клубы вышли из состава участников. С другой стороны, председатели этих клубов были приняты в совет как физические лица, полноценные участники с правом голоса. Так же в состав совета, как физическое лицо вошёл и Ваш покорный слуга. Вернулся, так сказать, в родную организацию. Как участник совета в координационный совет вошла женская организация «Леди Тайм» из города Гуанчжоу, статус наблюдателей координационного совета получили Русский Клуб Гуанчжоу и Ассоциация Российских Студентов. Таким образом состав совета пополнился новыми и яркими лицами.
После вечернего заседания все делегаты отправились в небольшой пеший тур по городу, целью которого был поиск ресторана, где еда несколько менее острая чем во всех других ресторанах провинции. В итоге ресторанчик был найден, посетители и обслуживающий персонал шокированы таким количеством иностранцев на квадратный метр заведения , еда заказана и съедена под аккомпанемент стонов и охов от сжинающего рот и внутренностей перца. Самым популярным блюдом в тот вечер у всех нас был рис, очень очень много риса…. на обратном пути многие покупали литрами молоко и жадно его пили что бы избежать коллапса селезенки позже ночью. »

С уважением,
Русский клуб Гуанчжоу
club@russianguangzhou.org