Путь

a-urlov   04.03.2019   Комментарии к записи Путь отключены

Константин Алтунян:
«Громадные капли начинающейся грозы били в окно. Разряды молний раскалывали небеса, а потоки ветра завывали так сильно, что казалось, это гигантский Гарм пришёл по душу людей.
Проснувшись ночью от всего этого буйства стихии я задумался о предстоящем полёте. Сегодня мне надо было лететь в далекую провинцию, родину острой еды и милых мишек. Именно там, по решению Координационного Совета Соотечественников Китая, будет проходить 13-я Всекитайская конференция.
Я вспомнил как все это начинал в далеком 2007 году. Тогда в Российском посольстве собрали представителей со всех городов Китая, в которых были активные русские общины. Никто не предполагал для чего и во что может вылиться подобная встреча активистов. В Белом зале посольства под куполом, мы, небольшая кучка соотечественников, собрались, общались, много разговаривали между собой, общались с дипломатами, выступали на тему консолидации соотечественников, озвучивали проблемы, с которыми сталкиваемся, и по факту этого родилась удивительная организация — Координационный Совет Соотечественников Китая. В него вошло одиннадцать человек из разных городов огромной страны. И вот уже больше десятилетия наша организация существует и успешно действует, объединяя многих соотечественников и делая связь со своей родиной немного ближе. За эти года многое произошло, многократно менялись люди в составе совета, но неуклонным оставался один главный принцип — максимальная помощь и поддержка наших соотечественников, не делая никакой разницы на гражданство. Для «Русского мира» любой человек, который говорит и мыслит на русском языке является соотечественником. И вот, новая встреча в новом для КССК городе. Мы познакомимся с новой диаспорой, с новыми активными людьми. Такие встречи были и остаются очень полезными.
Смотря как много неравнодушных людей, невольно и сам заряжаешься от них энергией и желанием действовать. Итак, впереди заседание, про него я расскажу отдельно, а пока я лечу сквозь облака на белоснежном лайнере в прекрасный город Чэнду».

С уважением,
Русский клуб Гуанчжоу
club@russianguangzhou.org