Прошел отличный балалаечный концерт в Гуанчжоу!

a-urlov   30.11.2018   Комментарии к записи Прошел отличный балалаечный концерт в Гуанчжоу! отключены

29 ноября 2018 года в Мемориальном зале Сунь Ятсена состоялся концерт Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова, став ярким и запоминающимся событием в культурной жизни г. Гуанчжоу. Концерт был преподнесен Правительством г. Москвы в качестве подарка жителям Гуанчжоу.
Особое звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального мастерства позволяют оркестру занимать почетное место в ряду уникальных явлений русского искусства. Коллектив по праву считается одной из «визитных карточек» России, его выступления пользуются большой популярностью не только в родной стране, но и за рубежом. В активе многочисленные представления на лучших мировых площадках Европы, Америки, Азии, Австралии.
В Мемориальном зале Сунь Ятсена оркестр на протяжении двух часов дарил зрителям радость и хорошее настроение. Выступления прошли на одном дыхании, каждый из номеров сопровождался бурными овациями. По завершении концерта зрители долгое время не отпускали артистов со сцены и просили выступить на бис.
В общей сложности мероприятие посетили около 2500 человек, среди которых 200 российских граждан, проживающих в Гуанчжоу и его окрестностях.
Организаторами концерта выступили Правительство г. Москвы и Управление по культуре и туризму провинции Гуандун при содействии Генерального консульства России в Гуанчжоу и Канцелярии по иностранным делам г. Гуанчжоу.